Блокировки сайтов — к чему стоит готовится и как обезопасить себя?

Здравствуйте, друзья! Решили поделиться с вами успехами по внедрению нашего замечательного фильтра трафика Carbon Reductor, а еще обсудить актуальные вопросы, поговорить о наболевшем. Начнем по порядку.

За 2 месяца Carbon Reductor’ом заинтересовались более 60 компаний. Мы растем и в планах сделать полную карту установок – она впечатляет! Разумеется, рост дается не легко, мы постоянно улучшаем продукт и вводим дополнительные фишки, которых нет у конкурентов. Сначала поведаем последние новости, потом расскажем еще немного про продукт.

Рост числа заявлений на блокировку сайтов

В последнее время мы наблюдаем большой рост числа заявлений Генеральной прокуратуры РФ на блокировку интернет-ресурсов. Все чаще появляются новости о возможных блокировках популярных сайтов.

Если в первом полугодии 2014 года прокурорами в суд было направлено около 400 исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению на территории страны, то в первом полугодии 2015 года таких заявлений уже более 1,8 тыс. Растет и количество решений о блокировке сайтов в административном порядке.

Количество заявлений увеличилось в 4,5 раза! И, к сожалению, тенденция не меняется. Таким образом мы делаем вывод, что дальше количество блокировок будет только расти. Правоохранительные органы, спецслужбы и органы исполнительной власти хотят получить еще больше функций по контролю за сетевым пространством и готовят нормативную базу для расширения области внесудебного порядка запрещения информации — по прямому запросу тех или иных ведомств без организации всякого судебного разбирательства с привлечением к нему всех заинтересованных сторон. Списки будут все больше и больше, а провайдерам будет все сложнее справляться и безболезненно проходить все проверки Роскомнадзора.

Мы приняли решение помочь небольшим провайдерам

Мы выпустили Carbon Reductor Satellite и он бесплатен. Для всех. По сути это очень урезанная версия Carbon Reductor, способная лишь осуществлять выгрузки единого реестра. Без фильтрации, диагностики, вебки итд. Да, название для этого мы выбрали исходя исключительно из соображений иронии. Есть и другие хорошие новостиФРФ.

У нас появилась страховка от штрафов. Теперь все обладателям тарифного плана SLA3 предоставляется страховка. Если вдруг вас оштрафует Роскомнадзор, то Carbon Soft полностью компенсирует штраф.

Мы создали уникальную систему мониторинга, которая позволяет нам следить за состоянием всех клиентов. Скоро повесим в офисе огромный экран! Эта система позволяет быстро реагировать на возникшие проблемы, даже до обращения клиентов. Теперь мы заранее узнаем о большинстве ошибок и можем в кратчайшие сроки их исправить.

В будущем мы добавим много других полезных фич, которые помогут защитить ваш бизнес от штрафов и претензий Роскомнадзора. Кстати, а что вы хотели бы видеть? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Всем спасибо и удачи!

Среди наших клиентов

Клиенты Carbon Soft