Опыт использования Carbon Billing 5 от оператора связи «Азимут»

Веб-сайт: http://aztel.ru/
Рассказывала: руководитель абонентского отдела ООО ПФК «Азимут», Наталья Николаевна Аксёнова.
Задавал вопросы: директор проекта Carbon Billing 5, Кучаев Денис Дмитриевич.

Информация о проекте

Свердловская область, г. Первоуральск.
Абонентская база: до 2000 юридических лиц.
Биллинг в эксплуатации с февраля 2015 года.

Процесс внедрения и опыт использования

Как приняли решение работать с Carbon Billing 5?

У нас был негативный опыт работы с другими компаниями, мы поменяли до вас несколько биллингов. С вашими предшественниками возникали технические сложности (учитывая нашу специфику, не все справлялись с задачами), и ценовая политика отдельных компаний не устраивала: в предыдущий биллинг мы вложили более миллиона, ежемесячные платежи росли непредсказуемо, а результат так и не порадовал. С вами у нас таких проблем нет, наши задачи решаются, цены адекватные.

Не могу сказать, почему изначально стали работать именно с компанией «Карбон Софт», выбор делал директор. Наверняка, были положительные рекомендации от партнеров, возможно, территориальная близость также сказалась: есть возможность встретиться и пообщаться, очно решить значимые вопросы.

Как работает поддержка, возникают ли вопросы?

На данный момент претензий нет. Были некоторые сложности на этапе внедрения, но это, наверное, не только у нас так, это особенности переходного периода. Сейчас все вопросы, которые возникают, решаются оперативно, помогаете нам.

Как Вам функционал, который реализован в Carbon Billing 5?

Функционал мы используем не на 100%, есть много дополнительных возможностей… Интересна, например, встроенная CRM, если бы не было своей аналогичной системы, обязательно воспользовались бы. В части базового функционала – учёта соединений, тарификации, учёта межоператорского трафика и тому подобное – всё работает, всё устраивает.

В перспективе мы рассматриваем переход на выставление и печать бухгалтерских документов непосредственно из биллинга, сейчас мы это делаем из 1С. Надеемся, что вы также поможете нам с этой задачей, и биллинг будет для нас ещё удобнее и эффективнее.

Особых пожеланий и замечаний по функционалу на данном этапе нет. Были моменты, когда трудно было найти нужную информацию в инструкциях, но онлайн документация заметно дополняется, и это большой плюс в работе с биллингом, который снимает многие вопросы до обращения в техподдержку.

Оценивая Carbon Billing 5 по десятибалльной шкале, сколько поставите?

Учитывая, что сейчас проблем нет, а всё плохое быстро забывается, наверное, 10 бы поставили.


Спасибо, что пользуетесь Carbon Billing 5!

Среди наших клиентов